亚洲学院朝鲜语专业本科学生在第二届CATTI杯全国翻译大赛全国总决赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2023-09-18 [来源]:

8月16日,我校亚洲学院朝鲜语专业本科学生雷文聪在CATTI杯全国翻译大赛决赛中斩获佳绩。

本赛事由中国翻译专业学位研究生教育指导委员会和中国外文局翻译院主办,分为中英、中日、中韩和中俄四个组别,今年报名参赛的总人数达到8.3万人,参赛人数在所有翻译类赛事中位居榜首,是一项全国范围内的高规格外语翻译类赛事。

本次赛事初赛参赛选手的30%晋级复赛,复赛选手中的30%晋级决赛,因此竞争十分激烈。雷文聪同学凭借着扎实的韩语功底,在众多选手中脱颖而出,获得中韩笔译全国总决赛二等奖。另外,我校朝鲜语专业教师韩梅教授获得优秀指导教师奖。

在雷文聪同学参加的大学专业A组比赛中,参赛者包括来自全国各高校的韩语专业本科及硕士、博士学生,雷文聪同学作为本科学生获得国家级二等奖,充分展示出了过硬的专业能力,也展现了我校朝鲜语专业作为一流本科专业的优秀教学水平。