亚洲学院朝鲜语专业本科学生在第三届CATTI杯全国翻译大赛全国总决赛中荣获三等奖

发布者: [发表时间]:2024-08-21 [来源]:

随着2024CATTI杯全国翻译大赛决赛顺利落下帷幕,813日总决赛成绩揭晓,我校亚洲学院朝鲜语专业本科学生张金梁在CATTI杯全国翻译大赛决赛中斩获三等奖的佳绩。

本赛事由中国翻译专业学位研究生教育指导委员会和中国外文局翻译院主办,赛事分为大学组、境外组、职业组3个组别,共设英语、日语、韩语、俄语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语8个语种,报名总人数达到8.5万人,参赛人数在所有翻译类赛事中位居榜首,是一项全国范围内的高规格外语翻译类赛事。

本次赛事初赛参赛选手的30%晋级复赛,复赛选手中的30%晋级决赛,因此竞争十分激烈。张金梁同学凭借其扎实的韩语功底,在众多参赛选手中脱颖而出,获得大学组韩语笔译三等奖。另外,我校朝鲜语专业外教赵娟廷老师获得优秀指导教师奖。

在张金梁同学参加的大学组比赛中,参赛者有来自国内外高校的在读本科及硕士、博士学生,张金梁同学作为本科学生获得国家级三等奖,充分展示出了过硬的专业能力,也展现了我校朝鲜语专业作为一流本科专业的优秀教学水平。

供稿单位:亚洲学院朝鲜语专业

撰稿:任翔