当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

北京外国语大学亚洲学院资助教师参加国内会议和国内研修班的办法

发布者: [发表时间]:2021-03-10 [来源]:

为鼓励我院教师积极参加与教学科研工作密切相关的国内会议或研修课程,全面提升各专业师资水平,促进非通教育事业发展,特制定本资助办法,具体内容如下:

一、 申请条件

1. 申请人须为亚洲学院在岗在编教师。

2. 教师须本人参加会议或研修班,原则上应不影响正常教学任务的完成。若涉及调课,需首先获得教研室及学院的批准。

3. 会议或研修班举办方应为学院认可的正规组织或机构。

4. 参会论文或会议发表,相关内容需符合学校政治和保密要求,无产权保护纠纷。

二、 经费资助内容和范围

1. 学院鼓励有在研科研项目的教师优先使用自己的科研经费参会或参加研修班。

2. 没有科研项目的教师,经学院审批同意,每三年受学院全额资助一次,参加国内会议或研修班。

3. 资助费用包括:城际和城市内交通费、食宿费、会务费、研修费(培训费)等。以上费用须依照学校财务规定报销。

4. 学院统一组织参与的会议或研修班,经院内报名、遴选、审批,由学院给予全额资助,不受三年资助一次限制。

5. 所有受学院经费资助参会的教师均须以第一作者身份,带论文参会或在会上发表。

三、 申请程序

1. 申请人需填写《北京外国语大学亚洲学院资助教师参加国内会议和国内研修班申请表》(见附件1),提交院办公室。同时提供会议(研修班)通知或邀请函复印件。参加会议的同志,还需提供会议回执、议程安排、论文摘要或发言稿、发言PPT等材料及文件,由亚洲学院办公室归档备案。

2. 经费资助与否由亚洲学院、非洲学院党政联席会商议决定。若学院经费有限,将优先资助学院统一组织参与的会议或研修班,同等情况下,优先支持青年教师参会。

四、 本办法自亚洲学院、非洲学院党政联席会于2021年3月9日通过之日起开始实施。